Lista de correo

No te pierdas nuestras últimas noticias, consejos y ofertas exclusivas

    Concurso Kroketa de Euskal Herria

    Kroketak.eus / Concurso Kroketa de Euskal Herria
    bases

    1. KROKETAK.EUS en colaboración con el Mercado de Abastos, Ayuntamiento de Vitoria -Gasteiz y la Diputación foral de Alava, buscan “LA MEJOR KROKETA DE EUSKAL HERRIA” que se elegirá con arreglo a estas bases.

    2. Podrá participar toda persona mayor de 18 años.

    3. Los participantes enviarán una única receta con una ficha técnica que indicará ingredientes y proceso de elaboración e irá acompañada de una fotografía en alta resolución, en formato.jpg. Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono), deberá enviarse por email a campeonato_txapelketa@kroketak.eus (a la atención de Juan).

    4. La fecha límite para la recepción de recetas es el 30 de noviembre del 2024.

    5. Se comunicará los finalistas el día 2 de diciembre vía mail.

    6. Entre todas las recetas recibidas, representantes de KROKETAK.EUS decidirán las 10 recetas que pasarán a la final.

    7. La final tendrá lugar el JUEVES 12 de diciembre de 2024 a partir de las 10:00 en el aula de cocina del Mercado de Abastos situado en el primer piso de dicho mercado.

    8. KROKETAK.EUS proporcionará y entregará a
    los 10 finalistas del campeonato el día lunes 8 de diciembre en el stand habilitado para ello en la entrada principal del mercado por Jesús Guridi, los ingredientes mínimos necesarios para la elaboración de la besamel, (leche, mantequilla, harina, sal y aceite el día de la final) siendo de libre interpreta- ción el sabor de la kroketa. El resto de los ingredientes necesarios para elaborar las kroketas deberá aportarlo cada concursante, como el huevo ó encolante, pan rallado u otro tipo de rebozado, y otros ingredientes que entiendan que debe llevar “la mejor kroketa de Euskal Herria”

    9. Los finalistas serán convocados para que preparen sus croquetas ante el jurado. Para ello, deberán presentarse con sus masas de besamel con los ingredientes entregados por KROKETAK.EUS y Mercado de Abastos ya cocidas y terminadas para que puedan ser inspeccionadas por el jurado.

    Mientras el jurado está probando las besameles, cada finalista moldeará, rebozará y freirá 12 unida- des de su kroketa para su valoración final posterior por el jurado, no siendo el gramaje de cada kroketa superior a 40 grs.

    10. El jurado formado por 5 miembros; un representante de KROKETAK.EUS, otr@s del mundo gastronómico, del comercial, del hostelero, y un/@ productor@, proclamarán un@ ganador@ únic@ del campeonato.

    11. El ganador@ recibirá un premio por parte de KROKETAK.EUS que consistirá en un trofeo y txapela conmemorativos, y lanzar durante un tiempo determinado una edición especial versiona- da de “la mejor kroketa de euskal herria” elaborada por KROKETAK.EUS y con venta en exclusiva en La kroketería de KROKETAK.EUS situada en el mercado; y por parte del Mercado de abastos, un lote de txakoli selección y un menú degustación en el restaurante Hazia situado en el propio mercado.

    12. KROKETAK.EUS se reserva el derecho de incluir las recetas de los 10 finalistas y sus imágenes en sus medios de comunicación corporativa (catálogos, folletos, web, RRSS, etc.) así como de reproducir dichas recetas en el momento que lo considere oportuno.