Lista de correo

No te pierdas nuestras últimas noticias, consejos y ofertas exclusivas

    Buscamos la mejor Kroketa alavesa

    Kroketak.eus / Sin categoría  / Buscamos la mejor Kroketa alavesa
    Buscamos la mejor Kroketa alavesa

    Buscamos la mejor Kroketa alavesa

    KROKETAK.EUS en colaboración con el Mercado de Abastos, Ayuntamiento de Vitoria- Gasteiz y la Diputación Foral de Alava, buscan “LA MEJOR KROKETA ALAVESA” en la que se elegirá la mejor kroketa de jamón con arreglo a estas bases.

    1. Podrá participar toda persona mayor de 18 años.
    2. Los participantes enviarán una única receta con una ficha técnica que indicará ingredientes y proceso de elaboración e irá acompañada de una fotografía en alta resolución, en formato.jpg.

    Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono), deberá enviarse por email a juan@kroketak.eus.

    3. La fecha límite para la recepción de recetas es el 10 de diciembre del 2023. 4. Se comunicará los finalistas antes del 15 de diciembre vía email.

    5. Entre todas las recetas recibidas, representantes de KROKETAK.EUS y Mercado de Abastos decidirá las 18 recetas que pasarán a la final.

    6. La final tendrá lugar el VIERNES 22 de diciembre de 2023 a partir de las 10:00 en el aula de cocina del Mercado de Abastos situado en el segundo piso de dicho mercado.

    7. KROKETAK.EUS y Mercado de Abastos proporcionará y entregarán a los 18 finalistas del campeonato el día lunes 18 de diciembre en el stand habilitado para ello en la entrada principal del mercado por Jesús Guridi, los ingredientes mínimos necesarios para la elaboración de la besamel (leche, mantequilla, harina, sal y aceite el día de la final). El resto de los ingredientes necesarios para elaborar las kroketas deberá aportarlo cada concursante, como el huevo o encolante, pan rallado u otro tipo de rebozado, jamón u otros ingredientes que entiendan que debe llevar “la mejor kroketa alavesa”

    8. Los finalistas serán convocados para que preparen sus croquetas ante el jurado. Para ello, deberán presentarse con sus masas de besamel con los ingredientes entregados por KROKETAK.EUS y Mercado de Abastos ya cocidas y terminadas para que puedan ser inspeccionadas por el jurado.

    Mientras el jurado está probando las masas de besamel, cada finalista moldeará, rebozará y freirá 12 unidades de su kroketa para su valoración final posterior por el jurado, no siendo el gramaje de cada kroketa superior a 40 grs.

    9. El jurado formado por 5 miembros; un representante de KROKETAK.EUS, otr@s del mundo gastronómico, del comercial, del hostelero, y un/@ productor@,proclamarán un ganador único del campeonato.

    10. El ganador recibirá un premio por parte de KROKETAK.EUS que consistirá en un trofeo conmemorativo y, lanzar durante un tiempo determinado una edición especial de

    BASES CAMPEONATO DE KROKETAK MATIZADAS.docx

    “lamejorkroketalavesa” elaborada por KROKETAK.EUS y con venta en exclusiva en La kroketería de KROKETAK.EUS situada en el mercado, y por parte del Mercado de abastos, un lote de txakolí selección y un menú degustación en el restaurante Hazia situado en el propio mercado.

    11. KROKETAK.EUS y Mercado de Abastos se reserva el derecho de incluir las recetas de los 18 finalistas y sus imágenes en sus medios de comunicación corporativa (catálogos, folletos, web, RRSS, etc.) así como de reproducir dichas recetas en el momento que lo considere oportuno.